Главная › Новости › НОВОСТИ АВТОСПОРТА
НОВОСТИ АВТОСПОРТА
Традиционно за лидерство в грузовом зачете ожидается бескомпромиссная борьба.
05.01.2018 130 0.0 0

Новый спортивный сезон команды начнется с участия в ралли «Дакар». 2018-й год примечателен тем, что ралли «Дакар» отметит свой 40-й юбилей, а в команде «КАМАЗ-мастер» будут отмечать 30 лет с ее основания.

Традиционно за лидерство в грузовом зачете ожидается бескомпромиссная борьба. Главные соперники российской команды «КАМАЗ-мастер» - IVECO, TATRA, RENAULT, SCANIA, LIAZ мобилизовали на гонку все ресурсы.

В составе команды в ралли «Дакар-2018» примет участие, успешно зарекомендовавший себя во время «Шелкового пути» новый грузовик с 13-литровым мотором. Напомним, что сразу по приезду с «Дакара-2017», была запланирована большая программа изменений и модификации спортивных машин. Одной из главных новинок стал автомобиль, с рядным шестицилиндровым двигателем объемом 13 литров. Это первый опыт, когда такой двигатель был установлен на бескапотную машину для того, чтобы соответствовать дакаровскому регламенту, который затронет машины «КАМАЗ-мастера» уже с января 2019 года. Установка такого двигателя повлекла за собой большие изменения, и в конструкции автомобиля, и во внешнем виде.

ЭКИПАЖИ КОМАНДЫ «КАМАЗ-МАСТЕР» НА РАЛЛИ «ДАКАР-2018»

Пилот Э. Николаев; штурман Е. Яковлев; механик В. Рыбаков.
Пилот А. Мардеев; штурман А. Беляев; механик Д. Свистунов.
Пилот Д. Сотников; штурман Р. Ахмадеев; механик И. Мустафин.
Пилот А. Шибалов; штурман Д. Никитин; механик И. Романов.


Комментарии (0)
avatar